ветер, тихо сошедший с трапа... языческое

ветер
тихо сошедший с трапа
(облачность - дирижаблем
уплывёт до заката)
пожимает руки деревьям
по ночам внимающим суеверьям-

-вот придут морозы крещенские
выжгут зелень травы отщепенскую
оборвут языки древесные
распустившие слухи пресные-

"зимы не будет и точка!"
завязи пообкусывают, почки...

ветер
тихо сошедший с трапа
(облачность - дирижаблем
уплывёт до заката)
пожимает руки деревьям
по ночам внимающим суеверьям

про морозы - крещендо
эх, море мементо*...


здравствуйте, мои дорогие
внушительные и нагие
бывшие малыми и большими
рад видеть вас - живыми


*мементо море - помни о смерти.(с)
 


Рецензии
Ветер, с ума сошедший
Брошенный чепчик мерит...
Жмёт в висках

Мордовский Интеллигент Голый   04.09.2014 10:05     Заявить о нарушении
Ого....Впечатлило.
Спасибина.

Тина Незелёная   09.09.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.