идиосинкразия

Я гордо голову запрокинув,
Так гордо, что шейный позвонок сломала,
Сровняла подошву боксерских ботинок
С потертым асфальтом городского бульвара.

В моем городе осень. И я иду в спячку.
В твоем городе небо. Ты как теннисный мячик.
Не читаешь, гербарий не сушишь,
Календарь со стены не срываешь.
В моем городе небо вперемешку с лужами.

И я тонкой бабочкой фантазируя,
Брови скомкав и ввысь глаза вперив,
Задумалась о моей идиосинкразии
К тебе, о ядерном взрыве, о вере и пр.

Обломки солнца на листья падали.
Я в спячку шла? Не пойму теперь: надо ли?


Рецензии