Правда студента

Сомкнув глаза под тяжестью бессонной ночи,
Студент на лекции серьезно восседает,
И низко голову, несчастный, он склоняет,
Признав, что знания терпеть нет мочи.

И не спастись ему в коротком перерыве,
Когда товарищи перебороли слабость,
И свойственна им истинная радость,
А он и с отдыхом справляется в надрыве.

Несчастен тот студент! Ведь он не смог понять!
И представляет в грезах он подушку.
Учебу он воспринял как игрушку,
И на себя теперь ему пенять.


Рецензии