Пришельцу из прошлого, рожденному сейчас

«…Где не спросят тебя,где беззвучным останется крик...
Умирают там звёзды,а Боги в естественном виде-
Через душу твою,может быть, и откроют свой лик...

…»
Владимир Корчагин




Ты ли уроженец той земли,
Где богам еще не дали имя…???
И смеялись боги до зори –
Бегали счастливыми, нагими…
И «адамов» не было в помине.

Им величье не мешало спать…
Было им еще не до тщеславий…
Лепестком кометы – им кровать…
Мир – цветком в ромашковой оправе…
И собрать букет был каждый в праве…

Может, не хватило им любви…
Обрывая лепестки ромашек,
«Их печаль», здесь как не назови,
Привела к жестокой жизни нашей,
Нам не дав спасенья шанса даже…

Ты рожден рабом, так будь рабом!
Прячем мы любовь от инквизиций…
Нашей тихой дерзости фантом
Плачет от бессилья на ресницах,
Что уже нам нечего не снится…

Мир питомцев – стадо для богов…
Заслужи любовь, чтоб с рук питаться…
Там за пазухой небес – уютный кров,
Без молитв – оплаченных квитанций…
Но туда не каждый смог добраться…

Ты, Пришелец… Как упал ты в Мир,
Где любовь запретами хранима?
Каждый день – жестокий канонир
Свой обстрел ведет, шагая мимо…
Но смывая равнодушие грима,
Ночью нам звучит сто магий лир…


Ты – Пришелец с тех далеких лет?
Опоздал родиться в светлой рати!!!
Но есть место в человечьем стаде…
На ближайших сто, наверно, лет…


Рецензии
Ирбис!Польщён!Поскольку Вы вывели мои строки, причиной Вашего стиха. Это дорогого стоит, особенно от Ирбис Руа...С обожанием и теплом -

Владимир Корчагин   18.01.2007 22:26     Заявить о нарушении
Не преувеличивайте:))))))))))))))))))))))

Ваш стих был великолепен!!! Просто прелесть!!! Я рада была читать подобное!!!

Корзиночка цветов из моего сада для ВАС...

Ирбис Руа   21.01.2007 00:52   Заявить о нарушении
Из Сада Иллюзий - цветы...
От Ирбис,что нету дороже...
Лепестки - это Ваши мечты,
Они эфемерны,но всё же...

Владимир Корчагин   27.01.2007 21:02   Заявить о нарушении
А мой Вам ответ - "Пришелец", на моей стр. Спасибо!

Владимир Корчагин   07.02.2007 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.