Месяц из жизни

Всё начиналось просто превосходно-
Мы едем в отпуск – прыгал я, как мяч.
Ну, поскулил немножко принародно –
Когда прививку делал мне ветврач.

Я ехал, развалясь на дне машины,
В ногах, как барин, семь часов в Прованс.
И дно казалось слаще мне перины,
И жизнь моя – чудеснейший баланс.

Ах, что заменит Франции простор!
Здесь у собак отличные манеры,
Хвосты у сучек пахнут, как рокфор,
Я сам себе красив без всякой меры.

Французский отпуск чуден, без прикрас,
Флиртую там всегда с соседкой рыжей
И не дерусь – ну, может только раз
Подрался я с дворнягой из Парижа.

Назад по той дороге в красных маках
Неслась машина, скорости превысив,
Вдыхал Прованса я последний запах
И всё мечтал о рыжей сучке Си-Си.

С разбегу дома ,я обнюхав уголки
И побрехав на кошечек с налёта,
Смекнул я, что мои-то шутники,
Опять лететь собрались самолётом.

Всё покатилось сразу под откос:
Нет, не возмут, как ни сверли глазами,
И думал я, поджавши жалкий хвост:
– Куда ж меня? Ещё не знают сами?

Нашли отель – собачий «Бед и Брекфест»,
Я дрался там со всеми кобелями.
Не спал я ночи, охраняя место,
А если спал, то снилась мне салями.

Пропала жизнь! Но вот в воскресный день
– Возникли вдруг и машут перед клеткой,
Фуражка у девчонки набекрень,
Как будто выросла и смотрится кокеткой.

Я зол был на хозяев и на мир!
Кобель с клеймом почувствовал, наверно –
Я сдался сразу, но окрестностей кумир
Живот мой изодрать успел чрезмерно.

Опять ветеринарки вонь и боль
И горечь этой докторской микстуры,
Несчастный, лёжа, вопрошал: «Доколь?»,
Эх, жизнь была б без этой диктатуры!

Не доверял вовеки я врачам,
Диагноз их страшней галлюцинаций –
За драки и за шлянье по ночам,
Произвести одну из ампутаций!

Отцом не стану больше я, прости,
Но так же лучше, что мне до престижа.
Я много сплю. И снится мне Си-Си,
Прованс, и этот парень из Парижа.


Рецензии
Фира, позволь еще один взгляд на вещи....

Ах, вещь сия не терпит посягательств
Ее грядущее иль пусто иль темно
Не хватит самых матерных ругательств
Мужик, не бзди! И...не попади в окно!

:)))))

Лена Аврора   11.02.2007 18:53     Заявить о нарушении
Лен, поздравляю тебя с днём Святого Валентина!
Целую,
Фира

Фира Стихирова   14.02.2007 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.