Спящая красавица, не дождавшаяся Грозового Перевала

Грозовой Перевал:

Звоню тебе, хочу услышать голос,
Тянусь к нему, как пьяница в кабак,
Прошу зерна, не целиком весь колос,
А ты жалеешь нищему пятак...

Живу частицей в броунском движении
Среди углов, не замечая круг
Ищу в вине своё преображение
Похмелье оставляя на досуг...

Корю себя за слабость и не верю
А между тем понятно и без слов
Люблю тебя, увы, свою потерю
При возрастном неверии в любовь

Тобой болен, ты моё пристрастие,
Влечение, без видимых причин
Я не прощу себе подобострастия
Когда пойму, что всё таки один

Проходят дни, поток из отрезвляющий
Конечно всё расставит по местам
Я отболею, только... Есть здесь знающий?
С чего я так тоскую по дождям?...

Ирбис:

Ты… Или я тоскую по дождям?
И кто из нас забыл про образ Солнца?
Чей палец укололо веретенце?
Кто бледность разливал по простыням?
Кто жизнь рассыпал снегом на ладони?
И наполнялся пеной подоконник…
В той башне, драпированной плющом…
Но кто из нас шептал: «Я не при чем…»

Вдохнешь ли жизнь одним лишь поцелуем?!
Конец у сказки будет неминуем!!!
Коль пира нет, нет меда на устах…
Сто лет живет меж нами этот страх…
Снега лежат на ледяных дорогах…

Останется Принцесса недотрогой…

Твой поцелуй – лишь предисловье драм…
А… тосковать легко нам по дождям…


Рецензии