Девочка с грустными глазами

Девочка с грустными глазами
Улыбки не помнит давно,
Рисует портрет зеркалами
Осколками слез на панно.
Ей жизнь надоела такая,
Где ненависть, зависть живет.
Хотела создать типа рая -
Край, где ангелы ведут хоровод.
Где любовь, доброта воцарила,
Звонкий смех окружает всегда,
Чисты души и праздник б дарила
Её внутренняя красота.
Девочка с грустными глазами
Оставалась так долго одна:
Наедине со своими мечтами
… в город вошла темнота.
В эту ночь прилетел белый ангел,
Серебро разбросал на кровать,
Собирал все девичьи слезы,
Превратил их в цветущий сад.
«Давай руку, тебя отведу
В мир волшебный и беззаботный,
Ты хранила так долго мечту…»
Протянула она руку робко.
И по лунной дороге пошли
А в глазах заиграли искринки,
Облака в небе звезды зажгли
И посыпались теплые льдинки.
«Мы пришли, вот эти ворота
Открывают твой сказочный мир!»
Распахнула глаза от восторга,
Дверь толкнула она со всех сил.
В тот же миг ей глаза ослепило,
Залило всё пространство вокруг,
И в груди дико болью заныло,
Разорвался здесь радости круг.
Утро! Сном это всё оказалось!
И слеза покатилась опять,
И может, всего показалось -
Серебром чуть блеснула кровать…


Рецензии
как часто хочется, чтобы сказка стала былью...

Сашуня   26.03.2007 22:30     Заявить о нарушении
да, и зная заранее, что такие мечты не сбываются, становиться ещё грустнее. Спасибо, что заглянули :)

Белокрылка   26.03.2007 22:58   Заявить о нарушении