Человеческий прогресс

И стояли города
Мощные, как скалы.
Люди строят на века -
Жажда своей славы.

По асфальтовым сетям
Мчат вперед машины.
Покоряясь скоростям
И стирая шины.

Поезда гремят в пути
Сотнями вагонов.
Не ступить и не пройти
Без железных стонов.

Тысячи высоких труб,
Поднимаясь выше,
Очернили даже звук,
Что никто не слышит.

Нити длинных проводов
Там над головами
Сшили сетью ряд домов.
И столкнулись лбами

Пару сотен живых масс,
Уходя под землю.
Их уносит вдаль о нас
Поезд переменный.

Солнце бьет своим лучом
По нависшим тучам.
Мы закрылись, как ключом,
Делая, мир лучше.

Человеческий прогресс
Гордо идет прямо –
Сообщает нам из пресс
Яркая реклама.

Шар земной укрыв в бетон,
И связавши сталью,
Горько охнем мы потом,
Но не перестанем…


Рецензии