Принц на красном коне

Он пришел незванный, негаданный
Как-то так, в середине дня.
Объяснялся речами нескладными,
Сколько лет он искал меня

Будто ночи не спал, и дыхание
Было очень неровным ко мне...
Вспомнил ссоры с женою давние,
И что он уж не муж жене.

Будто я до сих пор не забытая,
За те самые несколько лет.
А жена - это книга закрытая
Будто только один он есть.

Это было так мило и искренне,
Это было похоже на сон.
Что нежданно моими мыслями
Завладел беспощадно он.

Я считала, что он не вовремя
Потревожил мои сны,
Потому что моя жизнь сложена,
Мои планы уже яснЫ.

Только он был настойчив очень
Говорил, что скучал пять лет,
Что так сильно услышать хочет
Положительный мой ответ.

Мой ответ не на то самое,
А на только совместный обед,
Что ему лишь одно главное -
Увидеть меня через столько лет.

Что ж, увиделись мы, пообедали,
с часу дня и до пяти вечера,
Вспоминали, ели, беседовали,
Нам молчать вобщем было не о чем.

Тут, (воот она, моя невнимательность!)
Мне колечко его приметилось,
И куда подевалась мечтательность,
Мигом всё в одну песню склеилось.

Песню старую и заезжанную,
Про женатиков неприкаянных.
Пожалела свою голову бедную,
Переевшую сказок нечаянно.

Размечталась! - говорю я себе,
- Это жизнь тебе, а не сказка!
В сказке - принц на белом коне,
А в жизни...на красном!


Рецензии