Ровный свет

Погодное.

Так что же ты надеялся услышать в ответ? Не о погоде ж, в самом деле.
Зима опять качнула термостат, но не сменила, лишь спугнула лето.
Снег приходил, да выбыл адресат...
И в тыкву превращается карета, и из упряжки разбежались мыши.
Но впрочем, и у вас декабрь жаркий: не спят медведи, расцветает в парке,
Все то, чему положено цвести в конце второго действия, в апреле.
И темнота сгущается к пяти.
Я вновь учу язык другой страны, пытаясь обрести иную душу.
Счастливые, как правило, скучны в общении - я тебе наскушу.
Примерка башмачка из хрусталя не может продолжаться постоянно.
Зато мы продолжаем строить планы - ты прав, конечно - бога веселя.

Инна Ярославцева
http://karial.livejournal.com/
27 December 2006 @ 12:36 pm


Ровный свет

Веселье бога есть всему причина,
Судьбой разбросаны друзья по континентам,
И если водку пьёт сейчас мужчина,
Мадам под виски предаётся сантиментам.

Схватились за руки йероглифы-бродяги,
Постичь их смысл - наука для упрямых.
Башмак хрустальный тихо спит у фляги,
Душа восстала против правил старых.

Январь, плюс шесть, на пнях растут опята.
Нева ушла гулять за два по ординару.
На кухне старенькой столичные ребята
Вновь темноту встречают песней под гитару.

Ну вот закончена и тема о погоде,
Об органических субстратах и металлах,
Мы скуку тоже обсудили, вроде,
Но бал надежд не утихает в залах.

Поднимем тост за мелкие частицы,
За углерод, что мезопористым зовётся…
За ровный свет на белые страницы,
Который сказочным рассветом обернётся.

За ровный свет на белые страницы,
Который сказочным рассветом обернётся…

10 января 2007


Рецензии