снега

иду на цыпочках, ухожу…
никто не ждёт моего побега
о чём на выходе попрошу?
о неге снега

вот только б боли гнилая медь
чуть-чуть попозже меня настигла
о чём на небе скучать, жалеть?
об играх тигров

осталось время кому-то пить,
кому-то радовать силой слога,
а мне - куражиться и шутить
о блоге бога

он не обидчивый, он простит,
и даже, может быть, улыбнётся,
пустить на радостях разрешит
в оконца солнце

ну, хоть какая-то польза в том…
а после выбор - куда отсюда…
тогда стеклянным в саду Кензо
я буду буддой


Рецензии