Абстиненция

Случилось, что в реальности опять,
Не ведая ни разума, ни воли,
Паденье я решился испытать,
И дня остаток вновь исполнен боли.

Не удивляюсь - выбор сделан мной.
Однако, столь упорные стремленья
Разрушить то, что порождается собой,
Обиду вызывают и сомненья.

Зачем?! Зачем испытывать судьбу?
На что мне этот крах опустошенья?
Я тешу беса старого - вину,
Иллюзию и страх кормлю до одуренья.

В грехе не одинок, полно вокруг
Реальных и в фантазии падений.
Но не дает мне права этот круг
Отвергнуть новый Свет перерожденья.

Однако жить бессмысленно, себя кляня,
Довольно боли самобичеванья.
Уж в прошлое уйти успели краски дня,
Пусть утро раннее подарит шанс старанья...


Рецензии