Не много о Багире

Как-то раз во время пира
Смешить решила нас Багира,
То ли выпила немножко
Иль надуло ей в окошко.

И вот язык свой развернула,
И в кружку с пивом обмакнула,
Чтобы струился здесь ручей
Её нравоучительных речей.

Когда поток сей прекратился,
Народ весь сразу прослезился:
В маразм кто впал, а кто – напился,
А кто-то от счастья удавился.

А есть и те, кто всё проспал,
Речей горячих не читал.
Теперь в мученьях пусть не спит,
Что пропустил такое – стыд.

Но запал девичий не пропал,
На бой других сегодня звал,
Чтоб выяснить в жестоком поединке
Кто прав, как было раньше, по-старинке:

С мечами на голо и опустив забрало,
И крови потерять в стычке той не мало.
Но дураков сейчас ведь нет
Пред ней держать такой ответ.

Поэтому бредёт как воин одиночка,
Как тетива натянута та строчка,
Что у неё ложиться под пером,
Быть может ночью, а быть может днём.


Рецензии