Долгий путь

Однажды в врата,
Что ведут в никуда,
Ты шагнул
И исчез для людей,
Прыгнул ты в пустоту,
Как холодная тень.

С презрением близких тебе
И со злобою лютых врагов
Ты шагаешь босой по земле
Меж костей и смертей,
Меж колючих кустов.

Ты - один из тех немногих,
Кто сумел с грязи подняться,
Кто сумел среди жестоких
Тем единственным остаться,

Кто способен выбирать
Пусть даже самый долгий путь,
Кто упал, но чтобы встать,
Искать ответ и не уснуть.

Ты видишь мир в тех самых красках,
Какими был он сотворён.
Всё не так, как в старых сказках;
Понял ты, что мы живём,

Лишь для того, чтоб выбирать:
Стать лжецом или пророком,
Быть с Люцифером или с Богом,
Жить глупцом или всё знать.

Ты дань свободе отдаёшь:
Сквозь тернии, ветер и кровь
Ты рвёшься, падаешь, встаёшь,
Но ищешь что-то вновь и вновь!


Рецензии
Оля,прекрасное стихотворение!Мне очень понравилось...Если говорить открыто,то я всегда поражался тому как у тебя получается...Испытываешь гордость за семью)
ИЛЬЯ

Илья Оракул   22.01.2007 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.