Вавилон

с речного вокзала на красногвардейскую,
с тульской на варшавскую, профсоюзную
стрелы пронизывающие землю
точки встреч и разлук

коричневым кольцом как мишенью
соеденины стрелы в центре столицы
сердце страны

подземные мысли, движенья, поступки
разные люди, ссоры, уступки
24 часа под землёй
в свете искусственных солнц

24 часа, трудный день, ночь без сна
снова осень, снова весна
только жизнь под землёй постоянна ясна

приют для бездомных существ,
любителей лёгкой наживы
и просто прохожих спешащих куда-то
совсем не похожих внутри, но снаружи
весьма идентичных

мой вавилон, золотоглавая столица
в которой каждый мечтает родиться,
работать,трудиться, в жизни добиться
стремиться, влюбиться, жить, веселиться

24 часа, трудный день, ночь без сна
снова осень, снова весна
только жизнь под землёй постоянна ясна


Рецензии