Осень. Танец Маргариты

Клен бросает листья на асфальт,
Дождь бежит к реке заветной тропкой,
Солнце рассыпает брызги смальт.
В день осенний, теплый, но короткий.
Желтый – вперемешку с бирюзой,
В день дождливый - яркое заметней,
Лето промелькнуло стрекозой,
Первый день и день уже последний.
Щедро одарив меня тоской,
Оставляя след пустых бессонниц ,
Ты промчишься огненной борзой,
Рядом дождь пройдет, как иноходец!

10.1987


Рецензии