Есенину...

Эх, московский озорной гуляка,
Как клён, опавший на ветру
Ты жил недолго, не богато,
Любил лишь Родину свою!
Не был совсем ты скандалистом,
Ты был простым, ты всех любил,
Для них не пожелел ты жизни
И умер как писатель - молодым!
Судьба такая верно у таланта
Прожить недолго в нищете,
А долго проживёт бездарность
Твой дар, пороча на земле!
Но, ты обрёл своё бессмертье,
Что многие из них не обретут,
Ты жил, ты жил не ради жизни,
А чтоб творить, бороться за любовь!


Рецензии