Стих вслед уходящему году

Я бросаю вверх
Омертвевшие веточки самого себя
И они загораются, искрят ещё в воздухе
А на земле (а на полу)
Складываются в такой неправильный
Но трогательный
Узор
Чёрного цвета

Мы сидели за этими жёлтыми партами
Так долго
Так плохо
Учили
Такие ненужные вещи!
Напрасно напрягали спины
И портили
Свои разноцветные глаза

И лишь поздним вечером
Я шёл к своей заснеженной
Песочнице
Там стояла моя, только моя
(но мне ни для кого не жалко, нет!)
Ёлочка
Её можно было наряжать, как хочешь
(всем, что есть)
И стрелять из хлопушки
Не опасаясь пожара

Я всматривался в стеклянные отражения
И узоры будто из инея… рисунки
На круглых боках
Я не знал, что уже там…

Странная сказка прошедшего года.
Ночь.
Ночь.
Я проснусь в поезде…


Рецензии