Девяносто восьмой

Снова погоня за призрачным счастьем.
Стиснуты зубы. А нервы – в клубок.
Нитки суровой узлы на запястье
Напоминают, где Бог – где порог.

Напоминают с веселым приветом
о выходных, (я про них и забыл)
будни рабочие. Хлеб и котлеты –
мне повезло. Дали деньги. Купил.

Только дают – будто не заработал.
Словно подачку к великому дню.
Это не жизнь – а одни анекдоты.
Господи, Боже! Что я говорю?

Как я молил, чтобы это - приснилось.
Вечный де фолт и безумный забег.
Малая лепта как Божья немилость
Решкою брошена, кем-то на снег.


Рецензии