Человеку 2

Ты не желай худого людям,
Сегодня ты избранник для толпы,
А завтра будешь ты гоним народом
С которого смеялся ты.
И не завидуй ты чужим победам,
Они порой приятней, чем свои,
Умей смеяться ты с другими
И горе с ними раздели.
И будь упорным в своей цели,
Старайся, бейся за своё,
Но помни, что цена победы
Порой дороже, чем твоё добро!
Будь холоден ты к звону злата,
За славой зря ты не гонись,
Живи без денег ты богато,
Да и с деньгами не скупись!
Люби друзей, чтоб быть любимым,
Люби хотя б чуть-чуть себя
И крепче всех люби любимую,
Живешь лишь раз, живи сейчас!


Рецензии