Осенние размышления о себе

Мне снился сон о том, как листья опадают.
Кружатся, падают на землю и горят…
Подобно приходящим в след снежинкам тают,
Сгорают в пепел и молчат…

Молчат о том, как больно их паденье,
О том, как много узнают за час.
О том, как сильно их стремленье
Подняться в небо к облакам сейчас.

Летят те листья среди лета
В костёр невозвратимых лет,
И не узнаем мы ответа -
Оттуда им возврата нет.

Мы собираем их в охапки,
Подбрасываем до небес.
Затем сгребаем их на свалки,
Утратив всякий интерес.

И золото багряных листьев,
Тускнеет в пламени костра.
Как будто боль любовных писем
В объятьях пылкого огня.

Мечты, пустые обещанья,
Густые вздохи… и любовь.
Наигранность, и мнительность страданья
И первая на простынь кровь.

Как одиноко и пустынно
Мне станет в комнате моей.
Как сыро станет и противно
Когда погаснет свет свечей.

Мороз по коже проберётся ,
А в окнах свет чужих огней.
Нетрудно в этом убедиться
Мои мечты и все о ней.

В округе лето в сердце осень,
И листья падают в душе.
И снова кто-то входа просит
И снятся нимфы в неглиже.

Порой мне кажется по венам
Не кровь, а грязь, моим течёт
Порой мне кажется по стенам
Не тень а зло за мной ползёт.

И в душу грязью отравлённой,
Вливая злостную струю,
С печалью жизни разведённой
По капле снадобье я пью.

Как будто лист в огне чернею
Как будто пепел прочь лечу.
С печалью тихой сожалею
И изнутри в душе гнию.


Рецензии
Роман, конечно грустно после прочтения, но в жизни видимо и такие полосы бывают, к сожалению. Очень искренне написали. Молодец. Пока. Обязательно ещё не раз приду в гости!

Любовь П   08.02.2008 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо буду рад Вас снова видеть на моей страничке, постараюсь писать что-нибудь болие оптимистичное... но пока только так.

Роман Прокофьев   09.02.2008 15:48   Заявить о нарушении