Последний предел

Окно… за окном идет снег…
На донышке стакана – тает чай…
На донышке стакана тает снег…

Ветви деревьев печальным изгибом
Пронзили тучи черно-белою рукой…
Мы лежим у подножия мира…
Только серое небо над нами стеной…

Окно… на окне снова пишет мороз
Свои странные письма без права прочтенья…
Оранжерейная засохла моя роза…

Машин караван разогнал белый снег,
Морок старых дорог так привычен и тошен…
На руках моих остыл усталый век…
Истек на пол предательством и ложью…

Окно… за окном идет снег…
Его гармония так светится надеждой…
Но уже остыл усталый век…

Слеза на щеке, глаза непознанный стон,
И тоска понимания все больше и больше…
Ничего… ничего… только снег за окном…
Морок старых дорог так привычен и тошен…

Окно… за окном тает век…
Все стремится не стремиться вперед…
Я – последний предел…
Ты – последний предел…
Мы – последний предел за которым лишь лед…


Рецензии