Удивись седым берёзам

 

Удивись седым берёзам,
Выходи, не поленись.
В зиму снежную с морозом
С головою окунись.

Встань на лыжи, ты не хилый,
По лыжне, иль напрямик,
По лесу пройдись-ка, милый
И мороз-то не велик.

Вспомни, как когда-то в детстве
Лихо с горочек скользил.
Позабудь про стуки в сердце,
Разгонись, что хватит сил.

И утратив равновесье
Ухнись в манящий сугроб.
Палки, лыжи в поднебесье
Разлетелись сами чтоб.

Чтобы снег залез в ботинки,
Под одежду, прямо в рот,
А паденье на тропинке
Посчитай за свой полёт.


Рецензии