Хрусталь и эфемерность...

Жить жизнью полной! Вот завет,
Что час за часом мною правит -
Он ни мгновенье не заставит
Отдать за призрачный букет

Из денег, зрелищ и венца!
Чтобы прожить секунды ясно,
Я должен мир создать прекрасный,
Подобный хрупкости дворца

Что создан в тонкости стекла, -
Но в основанье трещину имеет!
В хрустальных стенах звуки греет
Богатства музыки. И зла

Реальности в его пространствах нет!
Там эфемерен воздух чистый,
Искусства блеск живет искристый,
И зренье – суть души лорнет!

Но помню я - дворцовый дом,
Что так прекрасен, эфемерен,
Где бег секунды безразмерен,
От трещины в стекле литом

Мгновеньем в вечности живет, -
Ведь неустойчив он, неясный!
И, беззащитный он, прекрасный,
В смятенье, с ужасом крушенья ждет!

А с тем – в желанье страстном жить,
И бег мгновений в вечности продлить…


15.01.07 0:32


Рецензии