Век такой

Жизнь тревожно меняет ритмы.
Раньше был я совсем не такой –
Милый мальчик, действительно милый,
Плыл по жизни счастливой рекой.

Детство славное ввысь уносило,
В край несбыточных белых надежд.
Я витал в облаках, будто сила,
И не знал, как смотреть снизу вверх.

Лишь блаженство меня поглощало.
Разум мой не затронула ночь.
Беспокойство не одолевало.
Злые сны уплывали все прочь.

Видел все я лишь в розовом свете,
Красках радуги, детских мечтах.
И не думал о том, что на свете
Могут жить вместе радость и страх.

Но они уживаются мирно,
И порою под крышей одной.
Потому и веду себя смирно,
Что боюсь их нарушить покой.

Может быть, оттого просыпаться
Не спешу я под тусклой звездой –
Сновидений приятных соблазны
Я боюсь потерять – век такой.
6 апреля 1986.


Рецензии