Флейта. 22. 12. 05 13-35

Расколотая флейта в темноте
Под канонаду хлопающей двери
Не зазвучит. Ей не дано взлететь
В мелодии отчаянной потери.
Запомнят стены, слышавшие звук,
Рождённый осторожностью и верой,
Любовью созданный, как задохнулась вдруг
Расколотая флейта на ступенях.
Как она пела… В ледяных руках
Испуганного ангела, в подъезде
Она творила, разбивая в прах
Сомнения и страхи поднебесья.
И вот она молчит. Её мундштук,
Который губы ангела ласкали,
Расколот. Больше нет на свете рук,
Что некогда с любовью обнимали.


Рецензии
Это очень сильное стихотворение. Я читал не предвзято - пробирает. настроение как в песнях толкинистов. Страшна неприступна стоит цитадель... Только современные декорации

Денис Устюжанин   24.10.2009 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.