Делаем вид 2006

Все произошло очень быстро. Каким-то совершенно волшебным образом. Ее очаровательные глаза наполнились раствором, и она побежала. Велосипед гремел цепью, экарус пыхтел, а она бежала бесшумно. Если бы она бежала не по асфальту, а по траве, то трава бы даже не примялась. Но важно не это. Важно, как вели себя зверьки, свившие свои маленькие гнездышки по всему ее организму: под левой грудью, за лицом, где-то внизу живота и еще много где. Она побежала, и они закапошились. Или наоборот: сначала они, а потом она. И еще важно, что никто никогда не узнает, что там было на самом деле. О чем они капошились, и сколько раствора сделали маленькие, как долго она бежала, куда и зачем. Или почему? И бежала ли вообще или просто заснула. Ведь когда я увижу ее снова, она ничего не будет помнить и не захочет об этом говорить. Вид у нее будет непонимающий, она будет раздражаться и злиться, улавливая мои намеки. И мне придется укротить свое любопытство, затолкать подальше до следующего раза. А в следующий раз, поверьте мне, я буду более аккуратен.
Так-то, мы делаем вид, что ничего не случилось. Вот если бы еще зверьки не покусывали, то вообще можно было бы продолжить жить спокойно, но их не обманешь, они умные. Умные, смелые и честные. Не такие, как я - лжедобряк. Хочу познакомиться с ними, что бы научиться говорить то, что думаю. Я хочу их слышать, мне почему-то кажется, что им можно верить. Их нельзя любить, этих грызунов, но верить им можно.
И она это знает. Знает, но ревнует. И бежит. И я бегу. А они кусают, и наполняют раствором слизистую глаз и другие, пачкают кровью руки и виски, оставляя следы своих зубов на теле – маленькие гноящиеся дырочки. Мы зализываем их с утра, замазываем зубной пастой и дорогим парфюмом, приносим кофе в постель, а иногда, если встать по раньше, то можно успеть сбегать за круасанами.
И делаем ВИД: ничего не случилось.


Рецензии