я вскипал и каялся

Я вскипал и каялся
по любому поводу
и всегда виновного
не в себе искал.
Отправлялся из дому,
как бывает смолоду,
долго в речку камушки
мелкие бросал.

Прыгали от берега
на стремнину быструю,
спинками покатыми
ставили круги.
И всегда мне думалось:
«Непременно выстою,
и пускай злорадствуют
жалкие враги».

Всё ж весна на улице,
может, злиться нечего!
Всякой не накланяться
туче да беде.
Утро, как известно,
мудренее вечера…
И обида таяла
кругом на воде.


Рецензии