Остатки венка на могиле

На могильном столбе красный цветок,
Внизу валяются другие цветы
Это все, что некогда составляло венок
Эти могилы никому не нужны...

А ведь кто-то скорбил по ним
И возможно некогда был невероятно любим...
Но священник сказал последнее слово
Не слышно оно внутри гроба...

Кто-то повесил на столб венок
Тихонько увезли разбитую машину
И лишь красный цветок
Напоминает произошедшую здесь картину

Кто-то кричал "За что?"
Кто-то стонал "на кого?"
Кто-то в ступоре:
"Ну как можно убиться на пусторе?"

Но венок повесят новый,
Воспоминания не пусты;
Но зачем умершим наши цветы?
Они ведь нам больше нужны...


Рецензии