Двадцать четыре

Вот двадцать четыре… уже позади
Младенчества пьяная слава
И жизнь всё серьезней, смотрит в зрачки
Как голая пьяная баба.

Всё изменилось всё в жизни не то
Где резвая спесь мальчугана
И скинувши страх как старый пальто
Ты смотришь в лицо урагана

Вот двадцать четыре, а что впереди?
Всё то же что было в начале
Куда не иди и как не крути
Ты пушка с огнивом в запале.

Всё пройдено дважды, пройдён Эверест
И Рубикон позади
Но снова поднимешь блестящий эфес
Тебя манят новые дни

Борись и сражайся до целей иди
Сжигай каждый миг без остатка
Не думай о том, что позади
Ведь впереди ещё схватка.

И выиграет в ней, кто истину знает
Истину ту, что жизнь нам твердит:
Ведь победитель не проиграет
А проигравший не победит


Рецензии