Шоссе

Мимо проносятся сотни домов,
Вся тишь деревень, огни городов.
Дай скорости волю, поводья отбрось,
Поверь ты в дорогу, творения ось!

Вокруг тебя жизнь, ты несешься вперед,
Ты вне, ты внутри, ощущаешь полет!
И бьет тебе ветер в глаза, осерчав,
Но ты ведь не против, ты мчишься стремглав!

Здесь нет ни проблем, ни житейских всех бед,
Здесь есть лишь дорога, цепочка побед!
Ты выбрал движенье, и жизнь ты прогнал,
Но знай, придет время и будет привал...

На нем ты посмотришь назад, на шоссе
И вспомнишь, что странно, о милом лице...
О всех тех удачах, что ты упустил,
О ветре, который тебя так бранил...

Кто знает? решишь ты продолжить, иль нет
Свой путь, свое бегство, коря белый свет...
Но помни, что есть у дороги тупик,
Его ты достигнешь, услышишь свой крик...

А что же ты вспомнишь за миг до того?
Лишь ветер, дорогу, и все - ничего.
Вся жизнь пролетит пред глазами, как миг
Но значим-то будет последний лишь крик!


Рецензии