Скудожизние

Города не созданы для жизни -
В городах нет радости душе.
В городе ты ждёшь невольно казни.
Ну, зачем тебе автомобиль «Порше»?!

Жизнь не люба в городе громадном -
По природе мы вольны, свободны и сильны.
Мы не созданы, в ячейках жить позорно,
Люди здесь и алчны, горделивы и глупы.
 
Происходит всё это от той структуры линий,
Что идут в округе только по прямой.
Изменить систему, кажется прелестней,
Многообразие переделать на лад свой.

Кажется, что город - это благо, сила, воля.
Поначалу всё в новинку, кажется мир – рай.
Заменяет правда это чувства, человечность, силу воли,
А потом ты каменеешь, слыша лишь собачий лай.


Рецензии