Баллада о любви и людях. Часть 3. Зима

Прохладой и болотной тиной,
В пещере дуют все ветра,
Усталый странник в рваной шкуре
Сидит, согнувшись у огня.

В его глазах печали нету,
В них отражается зима.
И руки, что костром согреты,
Покрыли грубость и вражда.

Его обветренные губы,
Бормочут имя словно бред
И словно зимней пыли клубы,
Его уносит вширь полей.

Его подхватят там вороны
И разнесут по всей земле,
Под ветра жалобные стоны
Под шелест снега в Декабре.

А он сидит, и волки знают,
Что не зима тому вина,
И льды в душе его не тают
Другие дуют там ветра.

Там дует ветер безразличья,
Холодный как полярный лёд,
И точит память методично
Забвения реки поток.

Внутри него погасло солнце
И нету больше блеска глаз,
Лишь холод смотрит апатично,
Не выражая чувств и фраз.

У жизни он пощады просит
И смерти для любви своей.
Но душу призраком уносит
В далёкий город снова к ней.

И там душа его страдает
Заглядывая в пару глаз
И снова в тело улетает
Чтоб возвращаться каждый раз

И холод сковывает вены
По ним течёт теперь зима
И дом его пещеры стены
И не придёт туда весна.


Рецензии