Баллада о любви и людях. Часть 2. Осень

Осенним вальсом кружат листья
И ночь прохладою полна.
Закутавшись в свой старый свитер
Я жду прихода Октября.

Огнём багряным всё сгорает,
Где лето полное тепла.
В сиянье золотистых листьев
Старуха Осень в дом вошла.

Как будто птицы стихли речи,
Осыпались любви слова…
Потухли две зажженных нами свечи
Всё опустело без тебя.

Я жизнь заполнил твоим фото,
Безумная моя судьба.
И в дверь мою стучится кто-то,
Не зная, что лишь ты нужна.

Пришла пора расставить точки
Над тем с кем ты и где щас я.
Устал травить свои я почки,
Вкушая капельки пьянящего вина.

Вдруг опустели все аллеи,
В них радость наша умерла
Вокруг одни влюблённых тени
Чужой любви лишь тень видна.

Они смешны и так беспечны,
Наивны, словно бы дитя.
А мне от них лишь тянет нервы
Любовь покинула меня.

В далёком городе туманы
Стеной укрыли от меня
Огни и деньги отобрали
Всё то, что было у меня.

Да знаю, был с тобой жестоким,
Бывал холодным как стена
И запирал в себе потоки
Тех чувств, что лились из меня.

В моих глазах искала пониманья,
Молила, что бы был помягче я.
Но приносил тебе я лишь страданья
За что теперь страдаю я.

Цветок твой нежный как созданье рая,
Держал в своих небрежных я руках,
И ты мне сердце согревала,
Сгорая в пламени дотла.

Но я клянусь, что я любил и бредил,
Как брежу и сейчас тобою я.
С тобою вновь в себя поверил
О как я много с лета потерял.

Зачем я был таким уж мелким
Ведь я же так любил тебя,
Зачем поддалась ты советам,
Зачем ты не открыла мне глаза.

Теперь мне жизнь глаза открыла
С обрыва, сбросивши меня,
Беспечность тьмы очков разбила,
Осколком, сердце мне раня.

И холод вместе с пылью мира
Тогда коснулся до меня,
Всё то что линза накопила
Влилося в сердце боль давя.

Да боль моя утихла,
И вместе с ней моя душа.
Как уголёк водой залитый,
Во тьме погасла на всегда.

Ведь в боли было всё стремленье
Ведь болью жизнь моя бала.
Настало время для призренья,
Презренья мира и себя.

Мне все живые, те кто мимо
Проходят моего плеча,
Себя, считая богом, мнимо,
Не стоят даже и гроша.

Мне все прикрасы, все мотивы,
Пороки мира, жизнь моя,
Ничтожны, бренны и противны,
Так умерла душа моя.


Рецензии