Поэтам

ПОЭТАМ

Как ощущать отрадно,
Что стих – струна души…
Не все у нас так складно,
Как в райской, да в тиши…

Как понимать прекрасно
Поэзия – судьба,
Не всё у нас так ясно,
Когда – Один – Одна…

Как видеть мне приятно,
Что полон Мир Людей!
Как чудно и занятно,
Что мы полны идей!

Как слышать мне уютно
Любимые стихи!
Когда на сердце смутно,
Когда одни грехи…

Как чудно прикасаться
К Поэтам лишь душой!
И мне не разобраться:
Кто – ближе, кто – со мной…
………….
Мы создаём шедевры,
Когда бурлит волна,
Натянутые нервы
Натянуты сполна…

Мы чувствуем погоду,
Не глядя на прогноз,
Все бури и невзгоды –
Поэтов лишь гипноз.

Проникновенна рифма,
Когда беснует боль…
Такая она, рифма,
Такая наша роль…

И мы тихи, как дети,
Сопящие во сне,
Когда нам солнце светит,
И гимн поёт весне…

Когда мы так блаженны,
Что не хватает слов…
И в тишине нетленны
Пришельцы тонких снов…

………
Теперь я понимаю
Уже наверняка –
Поэты обладают
Иронией слегка,

Теперь я, право, знаю –
Поэзия сильна,
Лишь в облаках порхает –
Крылатая Она,

Поэзия ныряет,
И бездна глубока,
Насквозь Она пронзает
Со скоростью штыка,

Поэзия нахальна –
Фантазии кипят!
И так Она банальна –
Поэты говорят…

Поэзия обильна
Безумием страстей,
И так Она умильна
Для маленьких детей…

И души все, и нравы
Сплетаются в одно –
Поэзия по праву
Нетленное зерно.

Поэзия – поэма
О странствиях в глуши…
Поэзия – дилемма,
Ирония души…

И только дождь струится,
Слагая танец рифм…
Я вижу ваши лица –
Поэты! Вы не миф!

Поэты – это души,
Кипящие в огне,
Потоп нас не осушит!
Мы вечно на волне!

Пишите и танцуйте
Романсы и стихи!
Любите и целуйте!
Молчите, коль тихи…

Творите! Созидайте!
Не ведая конца…
И слогом зажигайте
Любимые сердца!

Пусть в жилах кровь беснует
Сквозь непогоды новь!
Пусть вечно торжествует
Вселенская Любовь!
……………
Как чудно прикасаться
К Поэтам лишь душой!
И мне не разобраться:
Кто – ближе, кто – со мной…
15.01.07г.


Рецензии