Баллада о любви и людях. Часть 1. Лето

О лето, лето птицей пело!
О как прекрасна ты была.
Я не ценил дурманящего яда,
Что так жестоко травит щас меня.

О как я глупо и бездарно
Растратил прелесть этих дней,
И карой жёсткой душу травит
Вся безысходность зимних дней.

Вся жизнь мая была тогда идея
Идея! Как безумное дитя
Тебе я не дарил любви, всё холодея
И вот итог… тебя я потерял.

И что теперь одни сплошные льдины
Одни лишь будни серых стен.
И натыкаюсь я на спины,
Идущих за руки влюблённых двух людей.

И я под серым небом, скрытым дымом,
Под моросящем, слёзами дождём,
Не помня когда был уже любимым,
Как пёс ползу в свой опостылый дом.

А там всё ждут меня заботы,
И серых дней унылых суета,
Серебряными капельками кто-то
Всё наполняет чашу мне сполна.

Полна уж чаша хрупкого терпенья,
Лишь упадёт ещё одна слеза,
И завизжат натянутые нервы,
Струной, что песнь мою оборвала.

Мне жалость опостылела до бреда!
Мне боль моя, что всё ровно жена!
Я не сумел любить и что же тут поделать
Я не успел простить и чья же в том вина.

А ты… тебя я помню нежной,
И чистой как любви слеза.
Прекрасной, чистой и с надеждой,
Что наконец опомнюсь я.

А я не замечал надежды,
Хотя всю жизнь искал тебя,
С любовью был твоей небрежный,
И знаю что жива моя вина.

Ох! Знаю оправданий нету,
И от того печаль моя горька.
И как дождинка с пасмурного неба,
Ползёт скупая по щеке слеза.

Я горечь утопить в вине пытался,
Но боль моя ещё сильней была…
Воспоминаний больно били плети,
О душу что едва жива.

Я всё забыть, убить в себе путался
Но ты мадонна, ты мая судьба.
Как жаль, что понял это поздно,
Когда ты от меня ушла.

Как жаль, что удержать не попытался
Как жаль, что не сказал слова,
Что грудь мою на части разрывали
Когда смотрел тогда я на тебя.

Я в тот момент… когда мы на пироне…
Когда навек тогда терял тебя,
Я сердце, острыми цепями
Сковал, чтобы сдержать себя.

Сдержать и не упасть бы на колени,
И в ноги ткнуться, и плакать и кричать
Просить тебя опять ко мне вернуться,
Нет, не просить, а с болью умалять.

Но я молчал, а стоило бы крикнуть:
« Любовь моя, не покидай меня! ».
Но я стоял, а стоило бы стиснуть
тебя в объятиях и не отпускать.

О как теперь, об этом я жалею,
О как кляну за это я себя.
Тебя вернуть, боюсь, я не сумею.
Боюсь, что потерял тебя.

Судьба и жизнь моя не к чёрту
Видать я где-то прогадал…
Однажды счастье улыбнулось
И то его я потерял.

Как раньше было комната и свечи
И ночь любви была полна,
И волосы твои и твои плечи
Все беды уносили в некуда.

Я виноват и в том моя разлука
Ещё больнее будет для меня.
А жизнь она такая штука,
И не за что ей не простить меня.


Рецензии