Китайская мудрость

Не важно как приходит мудрость друга,
С востока, запада, а может с севера иль с юга.
Для этого она совсем не меньший вес,
Чем взятый вместе человеческий прогресс.

Китай принёс своим терпеньем,
Слова бесценные грядущим поколеньям,
Нам остаётся только их понять,
И долго думать, а потом принять.

Ты можешь дом из мрамора купить,
Не купишь ты очаг, не сможешь жить.
Купив кровать из дерева с атласом,
Не купишь сна, идя по жизни фарсом.

Купив часы из злата и каратов,
Не остановишь время звуком ты дукатов.
Ты купишь книгу с радужным тисненьем,
Не купишь знаний ты себе приобретеньем.

За деньги можешь даже пэром стать,
Друзья же от того не будут уважать.
Ты можешь часто доктору платить,
Но всё равно не будешь дольше жить.

Ты, может, даже чью-то душу купишь,
Но в жизнь свою опять не вступишь.
А секс купив, сражая тела боль,
Не купишь никогда себе любовь.

Лишь от тебя зависит всё всегда.
Куда идти и где твоя звезда…
Прожить ли жизнь или всё время спать,
Живи добром, об этом должен знать…


Рецензии
Стихотворение образное хорошее , заставляет задуматься.
Спасибо Александр

Наташа Сабадаш   06.05.2008 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!
Но мысли не мои...просто китайская мудрость...

С уважением,

Александр Чех   06.05.2008 15:34   Заявить о нарушении
Александр за то как они заиграли гранями в стихотворном образе . :)

Наташа Сабадаш   06.05.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.