Грааль -пестня с подрывом-

И я там был и сладким мёдом
Безвкусно тешил нераскрытый рот.
И жаждал я, но пиво-воды
Не дали чувству жажды укорот.
 
А кто-то, потеряв контроль,
Искал, где в сказке сей мораль.
И кто принцессе той король,
И где Грааль.
 
И я там был, и губы в губы
Вдыхали горечь, выдыхали боль.
И я там пил, глотая скупо.
Позволь не торопиться мне, позволь.
 
И кто-то, скрученный в спираль,
Бросался телом на турель
И, не надеясь на Грааль,
Всё ждал апрель.
 
И я там был. И мне сложили
Клинки и алебарды в перекрест.
И я стучал в дома чужие,
Но каждый дом мне предлагал арест.
 
И кто-то там, отсель досель,
Бросал на грабли свой корабль,
И как на дно, упав в постель,
Искал Грааль.
 
И я там был. На перепутье
Срывал резьбу с последнего витка
И насыщался сытой сутью
Того, что утоленья - ни глотка.
 
И кто-то там себе герой
И кто-то сам себе Борей,
Увлёкшись жаждой, как игрой,
Кричал «скорей!».
 
И я там был. И против правил
Ушел в собой придуманных цепях,
Но не забыл, где я оставил
В себе того безумного себя.
 
И отличал уже едва ль
От глубины пустую мель,
Ища в пустыне свой Грааль,
Как жизни цель.
7.01.06


Рецензии
за эти поиски Грааля
тебе - медаля !
и не фуфлыжная из мЕтро-переходов,
а из Любви
(с вкрапленьями Свободы ;-).

Сергей Валентинович Чернов   16.01.2007 06:59     Заявить о нарушении
поглядев сподлобья вдаль,
Заявлю не гордо:
я согласен на медаль.
Зафиг мне ваш орден:))))))

Mic29   17.01.2007 11:45   Заявить о нарушении