Ода к Радости

Я каждый день чего-то жду,
На мир влюблено я гляжу-
Вдруг Фея с нежной ласкою
В окошко прилетит
И радостными сказками,
Как в детстве, одарит.
А мне твердят: «Ну, хватит!
Довольно жить влюблённой!
Ждать ласковых объятий,
Жить надо приземлённой.
Должна же быть охота
Подумать о работе -
О деле прозаическом,
Совсем не поэтическом.
Ну, какая Фея?
На прозе жизнь замешана,
С землёю перемешана
И с горечью шалфея».
Мне ж хочется на ножке
Вертеться, как волчок.
Давай мы Оду сложим
О Радости, дружок.
И песню к Оде сложим
С любовью и надрывом,
Как память о прошедшем,
О времени счастливом.
А если мы ускорим
Мелодию лихую,
Забористую, быструю
Споём мы плясовую!
Откуда эта Радость?
В народе говорят,
Что месяц ожидается
Август-звездопад.
Одна из этих звёздочек,
Конечно же, моя!
Вот эту «Оду к Радости»
И сочинила я.


Рецензии