Город

А город живет своей жизнью и скоростью,
Негде спрятаться днем, - в полночь вновь тишина,
Здесь туманные улицы, старый двор, словно с проседью,
Только в луже сверкает все та-же луна...

Одинокий прохожий оглянулся нечаянно,
Ветер волосы треплет, сырой воздух, печаль.
В глазах тяжесть и где-то даже замученность,
Хоть прошедшего дня и вовсе не жаль...

Отзывается эхом в сердце разлука
И нарушен покой и бессонница вновь,
Вновь питаешь надежду, что будет наукой
Бесконечная боль, как себя и не жаль...


Рецензии