Вся наша жизнь - театр, и люди в ней актеры

Если наша жизнь – большая сцена,
Я хочу антракт на пять минут,
От игры ленивой, неумелой
Вышел неудачным мой дебют.

Жизненным урокам не внимая,
Не боролась я за свой успех.
Видно ученица я плохая,
Вместо слез остался горький смех.

Посмеемся вместе, неудача.
Пусть судьба немилосердно зла,
Под крыло я голову не спрячу,
Жить продолжу дальше, как жила.

В жизни – затянувшемся спектакле
Жалкая тебе досталась роль.
Этого хотела ты, не так ли?
Так слезами душу не неволь.

Не взлечу и не расправлю крылья -
Ведь свобода выбора – пустяк,
Стану я сценическою пылью.
Но устала, дайте мне...антракт.


Рецензии
У меня очнеь часто бывает ощущение, что сцена отыграна,
занавес схлопывается...) и чувство полного удовлетворения)))

Люсьен Лю   22.10.2008 17:05     Заявить о нарушении
Реальная жизнь-это набор "сцен", которые до конца отыграть невозможно.

По Жизни Странница   27.10.2008 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.