Песня сердца

18.09.2006г.

Ночью сердце громче стучит,
Рассекает стуком тишину глухую,
Ведь в темноте стучать приятней.
Тот стук не заглушают голоса,
Его не заглушает ничего,
Его питает тишина,
Его глотает тишина.

Ночью сердце громче стучит,
Быть может, страх его толкает?
Ночные страхи растворяются во тьме,
А утром солнце их съедает.
Ночные страхи не выносят утра,
Ночные страхи не выносят света,
И электрического света не выносят,
Лишь лампочку зажжёшь небрежно,
И страхи растворяются в момент.
Они уходят, это неизбежно.

Ночью сердце громче стучит,
Оно поёт живую песню,
Она слышна лишь тёмной ночью.
Кладёшь ладонь на грудь
И слышишь песню сердца.
Ту песню не запишешь строчкой,
Не повторить её,
Её поёт лишь сердце,
Поёт недели напролёт, года,
Но ночью её лучше слышно,
Так было раньше и всегда.


Рецензии
Сердце поёт самые лучшие песни...
С теплом,

Ольга Бейгул   05.11.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Александра Хруничева   06.11.2009 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.