Недостаточно

Недостаточно много выпито
Чтоб стихи написать хорошие
Чтобы взять у тебя и выпытать
Что же значит твой взгляд заброшенный

Недостаточно много времени
Чтоб сказать то, что очень просится
Одного ли мы роду-племени?
Одного ли с тобой нам хочется

Недостаточно много храбрости
Откровенно признаться в нежности
И отдаться нежданной радости
Покорить себя неизбежности

Недостаточно много опыта
Чтоб со страхом ползучим справиться
Чтоб сражаться со злобным шепотом
Чтоб самой себе – тоже нравиться

Недостаточно много сделано –
Впереди еще столько светится
И сияет ночами белыми
Под молоденьким полумесяцем…

2007


Рецензии