Я крошу этот мир

Я далек от светил,
Без даров от любви,
Мой родник осушил,
Бог вечной тоски.

Я крошу этот мир,
Как крупицы песка,
Утекают сквозь пальцы,
Их смывает вода.

Я не верю в культуру,
И она не верит в меня,
Пусть я злил Заратустру,
Он не понял меня.

Мне на счастье других,
Глубоко наплевать,
В этом мире глухих,
Не умеют мечтать.

В этом мире сыром,
От любви до небес,
Эти крепкие стены,
Похожи на хлев.

Пусть я буду не понят,
Пусть годы пройдут,
Пусть наследники наши,
Меня проклянут.
 
И на небе погаснет,
Звезды моей свет,
Что меня вспоминать,
Меня на ней нет…


Рецензии