Валун

18.09.2006г.

Круглевший валун,
Дремал в берегах,
Лежал, измоченный водою,
Кто сдвинет его?
А двигать-то надо ли?
Пытались подвинуть
Толкаючи с силой,
Да в воду холодную падали.
Отполирован волнами,
Да выглажен водой.
Он знает тайны,
Закон природы,
И освещается звездой.

Его толкали,
Забрать хотели,
Разбит старались
И унести.
Не починился
Валун круглевший,
Упёрся боком,
Зарылся в дно.
Себя спасти
Он сам умеет,
Не поддаётся
Тугим рукам,
Смеётся тихо,
Ревёт упрямо,
Лежит недвижно
Давным-давно.


Рецензии
На острове Буяне
Лежит латыш-камень.
Кто о камень тот споткнется
Латышом домой вернется.

Игорь Кузнецов   15.01.2007 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.