Жизнь после жизни

Вот я ушёл, а в жизни ведь всё тоже

Пытаюсь трогать огоньки на ёлке
Стою, хожу, летаю как чумной
По комнатам квартиры и в глаза
Заглядываю дочери и брату, спят
Спокойно чай пытаюсь вскипятить
Одеть - рубашку, галстук и костюм
Ключи достать и ехать на работу
На градуснике плюс четыре за окном
Пока на кольцевой нет пробок, я успею

Но не берётся от машины ключ
А я уже в костюме, вот расстройство

А парень в золотой фольге сидит
Там, в коридоре, у трюмо, где плойка

Что за дела, тебя здесь не хватало

И тут все декорации меняются

На стенах всех экраны, я молчу
Забыл и про работу, и про ёлку
Я вижу
Жизнь мою всю крутят втихомолку

Как я пишу стихи, иду к врачу
Как я гоняю пьяный по Нью-Йорку
Как делаю детей, как тёплым днём
Сажаю три берёзы, восемь клёнов
Два дубочка
Возле бочки
Рыбёшку чищу в Волге в девять лет
И пиво пью с друзьями возле Мойки

Как хороню я мать на киевской земле
И золочу кресты на дивном храме
Как я пишу всю жизнь свою стихами
И думаю – у жизни тыща лет

Как хоронил я друга в двадцать три
И перестал всем плакаться в жилетку
Брючки в клетку
И в коже перестроечной рулил

Разбогател, попал в тюрьму, разбился
Пришёл наверх, задумался, закрылся
Понёсся к мудрости и тонкости материй
И отдыхал в песках арабских прерий

***
И унесли меня в астральные миры
И показали всё, что создал дивный гений

А я им указал на тень мечты

По золоту кораллов след олений
По шёлку трав тигриные следы
По тонким граням город золотится

Мой Белый город – плод моей мечты

Где души – как серебряные птицы


14-01-2007г.


Рецензии
Интересное , автобиографичное , тонкое , филосовское , красивое стихотворение . Сразу столько качеств переплести дано не многим !
С уважением , Олеся!

Олеся Константинова   01.02.2007 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся,
да и у Вас, наверно, целый букет прекрасных цветов в душе!

С поклоном и благодарностью,

Александр Деев   02.02.2007 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.