Закат

В закатном блеске меркнут звуки.
Строча невидимым пером,
Бродяга-ночь смышляет эпос,
Рука оттянута перстом.
И, кажется, забыто время,
Оно все замерло и ждет.
А дерзкий подчерк на бумаге
Безмерно ранит, но не врет.

***

Тоски напрасный идеал
Отчаянно ласкает грудь
И шепчет резко, но прекрасно
"Живи и впредь, но не забудь!"
А с первым солнечным лучом
Закружит плеть воспоминаний.
И, как ошпареый огнем,
Воскликнет книгой начинаний "..."

04.06.2006 г.


Рецензии