Вам доносят не зря

Вам доносят не зря, - я политикой вашей озлоблен,
Покаянно крещу и заблудшую душу, и лоб,
И молюсь за народ, что в бесовские сети изловлен,
А доносчики те же: пройдоха, ворюга и жлоб.

Я давно не юнец, вышел в прошлое парень-рубаха.
Так меня проняла за Державу обида и боль,
Что словесную брань я воспринял, как старый рубака,
Поскакав воевать за мою перекатную голь.

Чтоб грехи замолить, мне открыты и храмы, и пустынь,
И пылают слова не слабей, чем в печи береста.
Я, быть может, спасусь. Вам и дьявол грехи не отпустит,
Бесноватая рать, обреченная жить без креста.


Рецензии