Бродяга ветер

БРОДЯГА ВЕТЕР

За окном бродяга ветер,
Завывает и ревёт,
Словно всем подряд на свете
Про свою беду поёт.

Он поёт, что он бездомный
И что лёгок на подъём.
Он вздыхает: мир огромный,
А ему нет места в нём.

Ветер носится по крышам,
Залетает к нам в трубу.
Я сегодня ночью слышал,
Как он там гудел: «Бу – бу…».

Ветер прыгает и скачет,
Беспокойный и лихой.
Вдоль по улицам маячит,
Неприкаянный такой.

Он сбивает с ног прохожих
И срывает шляпы всем,
Он такой неосторожный
И весёлый вместе с тем.

Вихрем в танце вдруг закружит
По широкой мостовой,
И цветные листья в лужи
Заметает бородой.

Если ветер расшалится –
Превратится в ураган,
Вдаль порывистый помчится
Невидимка - великан.

Он стучится ко мне в двери,
Будто хочет отдохнуть.
На моей прилечь постели,
А потом обратно в путь.


Рецензии
Доброе, ветренное стихотворение.
Думаю, его надо впустить, чтобы отдохнул! :))))
с уважением, Елена

Елена Еремина   14.01.2007 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, рада, что Вам понравилось. С уважением, Наталья.

Наталья Анишина   15.01.2007 05:29   Заявить о нарушении