Вы восхитительный обман!

Любовь - восхитительный обман, на который человек соглашается по своей воли. А.С. Пушкин


Тане И.

Ваш образ мне напомнил небо,
Ваши глаза – всю синеву…
Я так хочу тонуть, и мне бы
Хоть миг побыть в Вашем плену!..

Ваши черты сплошная нежность,
Ваши уста сводят с ума!..
Я так хочу утратить трезвость,
Вы моя вольная тюрьма!..

Ваш взгляд дарует умиленье,
Ваших бровей милый крючок!..
Ах, я хмелен…, и от томленья
В душе поет теперь сверчок!..

Ваших волос – шальная тяга,
Во мне бушует ураган!..
Я в Вас влюблен! ах, я бедняга…
Вы восхитительный обман!


Рецензии